КРАВ МАГА – АМИ НИВ


kravmaga

Что такое боевое искусство «Крав мага Айки»?
Крав мага Айки – (Основатель Ами Нив), это боевое искусство, разработанное в Израиле и обучающее как само-обороне так и борьбе с террором. Оно подходит обычным людям, спортсменам, спецназу, полиции и спец частям.
Крав мага Айки – это боевое искусство, разработанное в Израиле иобучающее борьбе с уличным насилием. Этот метод разработан в 90-е годы Ами Нив, понявшим насущную необходимость владения искусством борьбы в качестве самообороны против уличного возможного насилия любого рода, физического или словесного.
Крав мага Айки – воспитывает в человеке прежде всего чувство самоуважения, уважения к старшим, – родителям, тренеру, – окружающим людям и одновременно прививает скромность, выдержку и терпение. Эти моральные качества воспитываются и прививаются на всех этапах воспитания ученика, а особенно на тренировках, становясь нормой поведения в обыденной жизни.
На более поздних стадиях обучения, после усвоения моральных критериев воспитанник начинает глубже понимать принципы Крав мага Айки.

В названии Крав мага Айки кроется двоякий смысл. С одной стороны, – это аббревиатура выражения «израильское искусство борьбы», с другой, – в нём присутствуют начальные буквы двух японских слов «ай» – г а р м о н и я и «ки» – в н у т р е н н я я.

Степень популярности этого вида боевого искусства позволило его создателю организовать Федерацию Айки Крав мага, оказывающее поддержку и покровительство другим, менее распространённым в нашей стране видам боевых искусств.

Крав мага Айки – принципиально отличается от других видов боевых искусств тем, что оно сочетает в себе воспитание внутренней гармонии, равновесия и терпения с умением дать отпор, оказать эффективное сопротивление в сиюминутно сложившейся реальной обстановке уличной агрессии. Такое сочетание требует от тренера воспитания своих подопечных на таком физическом, духовном и техническом уровне, которое позволяет ему оказывать сопротивление одному или нескольким нападающим с холодным ли или огнестрельным оружием.

Техника обороны и нападения в Крав мага Айки построены на движениях, присущих человеку от природы – вращательных, прямолинейных, сочетании ударов ногами и руками с движениями, прикрывающими суставы, а также бросками. На более высоких ступенях обучения Крав мага Айки требует от воспитанника того, чтобы каждая инсценировка нападения завершалась обезвреживанием противника с прижатием его к земле, а защищающийся при этом должен быть способен продолжать сопротивление против остальных нападающих. В дополнение к этому «айки-крав-мага» обучает технике обращения со всеми орудиями борьбы – длинной и короткой палкой, дубинкой и ножом. В процессе обучения изучаются также приёмы защиты против огнестрельного оружия, такого, как, например, пистолеты и ружья.

Эффективность каждого упражнения измеряется в способности сопротивления слабого против сильного, ребёнка или подростка против взрослого.

Тренировки в Крав мага Айки направлены на достижение четырёх целей: приобретении технических, физических и духовных навыков, а также в умении одновременно сочетать в бою все эти три составляющие.

С технической точки зрения задача тренировок состоит в привитии ученику способности выполнять упражнения автоматически, т.е. практически инстинктивно, и таким образом не только сократить время реакции, но и найти в сложившейся обстановке единственно верное и одновременно самое эффективное решение.

Для улучшения физических (моторных) и координационных возможностей учеников в «айки-крав-мага» используется акробатика в качестве дополнения к другим приёмам и методам боевых искусств.

Тренировочные упражнения, способствующие воспитанию внутренних, духовных, способностей учеников состоит в специально создаваемых стрессовых ситуаций и выработке умения трезвой оценки обстановки в момент опасности для эффективной защиты самого себя.

Владение всеми тремя описанными выше способами закрепляется с помощью искусственно создаваемых ситуаций, похожих на те, в которых ученик может оказаться на улице в повседневной жизни. Такие упражнения прививают ученику умение выстоять в напряжённой обстановке, сохранить выдержку и трезво оценить возникшую ситуацию, чтобы моментально и наиболее эффективно дать отпор любому нападающему.

В процессе тренировок по овладению искусством Крав мага Айкивоспитанник в соответствии с его подготовкой и уровнем мастерства постепенно начинает обучаться различным методам и приёмам ведения боя. Занятия спланированы таким образом, чтобы обучение шло по темам, что систематизирует процесс обучения, прививает необходимость в постоянном тренинге, а также даёт видимый эффект в применении изученного – оборона, ответное нападение и успешное завершение боя – для самообороны в момент внезапного нападения.

Борьба лицом к лицу, умение воспитанника выполнить ряд приёмов обороны, а затем провести ответное нападение, навязав противнику свой план ведения боя – таковы цели обучения.

Крав мага Айки – как вид боевого искусства раскрывает перед учеником различные пути ведения боя, расширяет горизонты его мышления и улучшает физические возможности.

Подготовка бойцов ведётся по принципу – от простых упражнений к всё более сложным, что позволяет им противостоять различным сложным ситуациям, подобным террору, террористическим актам, освобождению заложников, обороне против группы нападающих с огнестрельным оружием. Такие ситуации требуют взаимодействия в группе бойцов, где сочетание доведённых до совершенства методов борьбы и стратегии ведения боя отдельным членом группы и всего боевого коллектива дают наибольший эффект.

Метод Крав мага Айки – получил международное признание в ноябре 1999 года международным объединением « Martial Arts Federations». С тех пор Ами Нив начал пропагандировать, знакомить и распространять новый вид борьбы как в Израиле, так и за его пределами в качестве одного из видов боевых искусств, а также как наиболее эффективного метода борьбы с террором. Ами Нив обучает израильские элитные части, специализирующиеся в области борьбы с террором, а также различные подразделения сил безопасности страны

Comments are closed.